- Piña natural
- Fresas/Fresones de temporada
Ingredientes para el Coulís de Fresa.
- 250 gr de Fresas/Fresones
- 150 gr de azúcar
- Zumo de medio limón.
Elaboración.
- Elaboramos el Coulís y lo enfriamos en la Nevera una hora antes. Para ello limpiamos las fresas, las trituramos junto con el azúcar y el zumo de medio limón. Lo trituramos hasta dejarlo como un jarabe y lo calentamos sin que llegue a hervir durante 5-6 minutos. Lo reservamos y a la nevera, (déjalo entibiar un rato antes). Puedes colarlo por un chino para que quede bien fino. (si las fresas son dulces puede poner menos azúcar)
- Cortamos 2-3 fresas por persona en cuadrado muy pequeños y reservamos.
- Cortamos la piña longitudinalmente formado triángulos alargados. Le quitamos el corazón al largo y en ese mismo sentido vamos sacando cortes de 2-3 mm (lo ideal es hacerlo con una maquina de cortar fiambre).
- Colocamos dos o tres cucharadas de Coulís de Fresa en el plato y sobre esta montamos con un aro de 5+6 cms de diámetro las láminas de piña pegando las mas anchas de fuera hacia dentro del aro, dejando las mas estrechas hacia el centro. Colocamos los trozos de Fresa encima y presionando con una cuchara sacamos el aro.
- Eso es todo
NOTA : cuanto mejor sea la fruta mejor será el sabor de este plato.
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