sábado, 22 de mayo de 2010

Crema Inglesa

Pongo dos versiones una para la THx y otra en video para la elaboracion mas tradicional
Ingredientes (para 800 gr de crema ):
  • 600 gr de leche.
  • 6 yemas de huevo.
  • 100 gr de azucar.
  • VERSION THx: 1 cucharada de cafe de Azucar Avainillado para la THx
  • VERSION TRADICONAL: 2 vainas de vainilla y corteza de Limón (opcional)
Elaboración THx:
  1. Todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min a 90º velocidad 4

Elaboracion tradicional:
  1. Calentamos la leche sin que llegue a Hervir, y añadimos las vainas de vainilla abiertas por la mitad (podemos rascar el interior e incorporarlo a la lecha edemas de las vainas). Corteza de limón opcional.
  2. En un cazo mezclamos azíucar y huevos (puedes batirlo con máquina o con varillas)
  3. Incorporamos la leche al recipiente anterior poco a poco y removemos, una vez toda incorporada volvemos a verterla al cazo y calentamos removiendo a fuego lento hasta que obtenga la densidad deseada. --> Ver Video (version en Italiano, pero es bastante gráfica)




No hay comentarios:

Publicar un comentario